Effets rebonds d’une écoconception des aliments du bétail - IRSTEA - Institut national de recherche en sciences et technologies pour l'environnement et l'agriculture (<b>anciennement Cemagref</b>) Accéder directement au contenu
Poster De Conférence Année : 2019

Effets rebonds d’une écoconception des aliments du bétail

Résumé

Ce travail souligne la complexité de la mise en oeuvre de l'écoconception et ses conséquences en considérant les effets rebonds. La production de base de données n'est qu'une première étape. Il faut continuer d'explorer les incidences sur des périmètres plus larges que celui du processus d'écoconception et rendre les utilisateurs conscients de ces effets induits dans leur prise de décision. Cette étude a été fi nancée par le compte d'affectation spéciale « développement agricole et rural » du Ministère de l'agriculture.
Fichier principal
Vignette du fichier
E05_espagnol.pdf (833.44 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-03221155 , version 1 (07-05-2021)

Identifiants

  • HAL Id : hal-03221155 , version 1

Citer

Sandrine Espagnol, Marlène Lauer, Lynda L. Aissani, Aurélie Wilfart. Effets rebonds d’une écoconception des aliments du bétail. 51èmes Journées de la Recherche Porcine, Feb 2019, Paris, France. 2018. ⟨hal-03221155⟩
20 Consultations
11 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More