Des poussins au poivre, volailles aux tables épiques - Aix-Marseille Université Access content directly
Book Sections Year : 2009

Des poussins au poivre, volailles aux tables épiques

Abstract

Etude de la symbolique des oiseaux servis à la table des héros épiques (Chanson de Guillaume, geste des Lorrains, Raoul de Cambrai) et de ce que ce mets, naturellement noble, dit de la construction du personnage qui le mange.
Fichier principal
Vignette du fichier
Déduits d’oiseaux au Moyen Âge - Des poussins au poivre, volailles aux tables épiques - Presses universitaires de Provence.pdf (239.15 Ko) Télécharger le fichier
Origin : Publisher files allowed on an open archive
Loading...

Dates and versions

hal-01506673 , version 1 (28-04-2017)

Identifiers

Cite

Valérie Naudet. Des poussins au poivre, volailles aux tables épiques. Chantal Connochie-Bourgne. SENEFIANCE - Déduits d'oiseaux au Moyen Age, 54, PUP, pp.223-236, 2009, Déduits d'oiseaux au Moyen Age, 9782853997249. ⟨10.4000/books.pup.4290⟩. ⟨hal-01506673⟩
91 View
144 Download

Altmetric

Share

Gmail Facebook Twitter LinkedIn More