La règlementation de la sécurité sanitaire des aliments en République Populaire de Chine - Aix-Marseille Université Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Les cahiers de droit de la santé Année : 2018

La règlementation de la sécurité sanitaire des aliments en République Populaire de Chine

Résumé

Pendant longtemps, la sécurité sanitaire des aliments n'était pas une préoccupation pour l'autorité chinoise, car le souci principal de cette dernière était l'approvisionnement alimentaire de la population, d'une part, et d'autre part, l'enjeu économique de la question était absent du fait que la Chine n'était pas un pays exportateurs des produits alimentaires. Cela explique, au moins en partie, la situation inquiétante dans laquelle la Chine se trouve depuis ces trente dernières années, sur le plan de la sécurité sanitaire des aliments.

Domaines

Droit
Fichier principal
Vignette du fichier
La règlementation de la sécurité des aliments en République populaire de Chine.pdf (251.36 Ko) Télécharger le fichier
image (1).png (535 B) Télécharger le fichier
image.png (997 B) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-03205756 , version 1 (22-04-2021)

Identifiants

  • HAL Id : hal-03205756 , version 1

Citer

Banggui Jin. La règlementation de la sécurité sanitaire des aliments en République Populaire de Chine. Les cahiers de droit de la santé, 2018, 27, pp.159-174. ⟨hal-03205756⟩

Collections

UNIV-AMU
62 Consultations
14 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More