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La règlementation de la sécurité sanitaire des aliments en République Populaire de Chine

Résumé : Pendant longtemps, la sécurité sanitaire des aliments n'était pas une préoccupation pour l'autorité chinoise, car le souci principal de cette dernière était l'approvisionnement alimentaire de la population, d'une part, et d'autre part, l'enjeu économique de la question était absent du fait que la Chine n'était pas un pays exportateurs des produits alimentaires. Cela explique, au moins en partie, la situation inquiétante dans laquelle la Chine se trouve depuis ces trente dernières années, sur le plan de la sécurité sanitaire des aliments.
Document type :
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https://hal-amu.archives-ouvertes.fr/hal-03205756
Contributor : Sophie Borghino <>
Submitted on : Thursday, April 22, 2021 - 3:31:06 PM
Last modification on : Friday, April 23, 2021 - 3:28:30 AM
Long-term archiving on: : Friday, July 23, 2021 - 6:55:59 PM

Identifiers

  • HAL Id : hal-03205756, version 1

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Citation

Banggui Jin. La règlementation de la sécurité sanitaire des aliments en République Populaire de Chine. Les cahiers de Droit de la santé, Les Etudes Hospitalières - LEH édition, 2018, pp.159-174. ⟨hal-03205756⟩

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