L’évolution d’un système de traçabilité totale dans une chaîne logistique : analyse des facteurs d’influence à partir d’une étude longitudinale dans le secteur du fromage pré-emballé - Aix-Marseille Université Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Economies et Sociétés. Série AG Systèmes agroalimentaires Année : 2010

Evolution of a total traceability system in a supply chain: Analysis of the influencing factors from a longitudinal study in the industry of fresh-pack cheese

L’évolution d’un système de traçabilité totale dans une chaîne logistique : analyse des facteurs d’influence à partir d’une étude longitudinale dans le secteur du fromage pré-emballé

Christelle Lemaire

Résumé

The purpose of this article is to analyze the forces that influence the implementation of total traceability in a supply chain and to identify the factors that explain the evolution of the related traceability system. This research that combines logistics, information system and strategy, is based on a longitudinal case study done by the authors in the fresh-pack cheese industry from 1999 to 2008.
L'objectif de cet article est d'analyser les forces qui orientent la mise en oeuvre de la traçabilité totale dans une chaîne logistique et d'identifier les facteurs qui expliquent l'évolution du système de traçabilité. Cette recherche, qui s'inscrit à l'interface de la logistique, des systèmes d'information et du management stratégique, s'appuie sur une étude de cas longitudinale réalisée de fin 1999 à fin 2008 dans le secteur du fromage pré-emballé.
Fichier principal
Vignette du fichier
E&S 2010 article NFC-CL final.diff HAL.pdf (568.58 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-03306596 , version 1 (29-07-2021)

Identifiants

  • HAL Id : hal-03306596 , version 1

Citer

Nathalie Fabbe-Costes, Christelle Lemaire. L’évolution d’un système de traçabilité totale dans une chaîne logistique : analyse des facteurs d’influence à partir d’une étude longitudinale dans le secteur du fromage pré-emballé. Economies et Sociétés. Série AG Systèmes agroalimentaires, 2010, TOME XLIV, A.G. n°32 (n° 9-10 SEPT-OCT 2010), pp.1535-1555. ⟨hal-03306596⟩

Collections

UNIV-AMU CRETLOG
259 Consultations
444 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More