La règlementation de la sécurité sanitaire des aliments en République Populaire de Chine - Archive ouverte HAL Access content directly
Journal Articles Les cahiers de Droit de la santé Year : 2018

La règlementation de la sécurité sanitaire des aliments en République Populaire de Chine

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Abstract

Pendant longtemps, la sécurité sanitaire des aliments n'était pas une préoccupation pour l'autorité chinoise, car le souci principal de cette dernière était l'approvisionnement alimentaire de la population, d'une part, et d'autre part, l'enjeu économique de la question était absent du fait que la Chine n'était pas un pays exportateurs des produits alimentaires. Cela explique, au moins en partie, la situation inquiétante dans laquelle la Chine se trouve depuis ces trente dernières années, sur le plan de la sécurité sanitaire des aliments.
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Dates and versions

hal-03205756 , version 1 (22-04-2021)

Identifiers

  • HAL Id : hal-03205756 , version 1

Cite

Banggui Jin. La règlementation de la sécurité sanitaire des aliments en République Populaire de Chine. Les cahiers de Droit de la santé, 2018, 27, pp.159-174. ⟨hal-03205756⟩

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